Unser Team

Das interdisziplinäre Team setzt sich aus Fachkräften mit unterschiedlichen Schwerpunkten zusammen.

Staatlich anerkannte Lehrkräfte mit 1. und 2. Staatsexamen, Erzieher/innen, Fachlehrer und ausgebildete Handwerker setzten sich gemeinsam für die optimale Betreuung und Bildung Ihrer Kinder ein.

Reformpädagogische Weiterbildungen, Supervisionen und eine kontinuierliche Weiterentwicklung der konzeptionellen Standards sorgen für eine hohe Beteiligung und Selbstverantwortung und sichern die fachliche Qualität in der Kopernikus Grundschule.

Ferien- & Nachmittagsbetreuug

Als einzige Freiburger Grundschule bietet die Kopernikus Grundschule neben der täglichen Nachmittagsbetreuung 6 Wochen Betreuung in den Schulferien.

Unterrichtszeiten:
  • Am Montag, Dienstag (oder Mittwoch) und Donnerstag bis 15:30 Uhr
  • Mittwoch (oder Dienstag) und Freitag bis 14 Uhr

Nachmittagsbetreuung:
  • bis 17 Uhr

In der Nachmittagsbetreuung wird gespielt, gebastelt, Projektarbeit weitergeführt, aber keine unterrichtsrelevanten Themen bearbeitet - es ist Freizeit.

Ferienbetreuung:

Im Schulgeld sind 6 Wochen ganztägige Betreuung in 12 Wochen der offiziellen Schulferien enthalten.

Die Betreuung findet auf dem Schulgelände statt und erleichtert den Eltern die Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Unter anderem werden der große Schulhof mit Wasserpumpe und Garten sowie die hauseigene Kinder-Werkstatt genutzt.